跳到主要內容區塊

人才發展品質管理系統

TTQS 人才發展品質管理系 LOGO
 
字級:
站內搜尋[另開新視窗]
進階搜尋[另開新視窗]
:::首頁 > 最新消息列表 > 最新消息
最新消息最新消息會員專區會員專區聯絡我們聯絡我們問卷調查問卷調查知識充電知識充電資料下載資料下載活動專區活動專區課程資訊課程資訊
勞動部訊息澄清:有媒體說去年勞退基金操作虧損,要從個人的勞退帳戶扣錢?!
公布日期:2019/03/11

勞動部訊息澄清:

1. 勞退基金單年的盈虧,不會從個人專戶扣錢。

雖然去年受到全球金融市場波動的影響,基金運用收益結果呈現負數,但這只是當年度的基金運用收益結果,絕對不會從勞工個人專戶中扣錢。

2. 勞退有政府保證收益,勞工朋友免擔心!

勞退歷年所提繳的本金(每月雇主提撥的6%以及自提)都不會減少,而且還有政府的法定最低保證收益。所以,勞退個人的專戶一定會賺錢,請大家放心。

點此觀看宣導影片

外部連結https://www.facebook.com/884198751637414/posts/2190285134362096/(另開新視窗)
附件下載1552264366273.jpg(另開新視窗)