跳到主要內容區塊

TTQS人才發展品質管理系

 
字級:
站內搜尋[另開新視窗]
進階搜尋[另開新視窗]
:::首頁 > 最新消息列表 > 最新消息最新消息會員專區聯絡我們問卷調查知識充電資料下載活動專區課程資訊
[政策法令]勞工職業災害保險及保護法
公布日期:2021/05/20

「勞工職業災害保險及保護法」以專法的形式,將勞工保險條例的職業災害保險,及職業災害勞工保護法的規定予以整合,除擴大納保,受僱勞工到職即有保障,一旦發生職災,政府有給付保證;提升各項給付,勞工災後生活有保護;雇主也藉由少許保費,讓勞工獲得大保障,雇主更有效分攤補償責任;並整合職災預防與重建業務,使整體職災保障制度更完善。

該法於110年4月30日制定公布,施行日期由行政院另定之,勞動部也將盡速研訂相關子法及措施,讓法案順利上路施行。

 

詳細資訊可參考:

勞工職業災害保險及保護法專區

政府向千萬勞工致敬 勞動節前夕行政院會通過「勞工職業災害保險及保護法」草案

外部連結
附件下載